г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, дом 166, офис 224
Тел/факс: +7 (831) 214-68-88
  • Главная
  • О компании
  • Услуги
  • Каталог объектов
  • Спецпредложения
  • Новости
  • Статьи
  • Отзывы
  • Контакты
  • Статьи

    Причины увеличения кадастровой стоимости земельных участков в Нижегородской области и механизм решения проблемы Причины увеличения кадастровой стоимости земельных участков в Нижегородской области и механизм решения проблемы

    В октябре многие нижегородцы получили уведомления об уплате налога на недвижимость и сразу возникли вопросы по цифрам. В действительности, все дело в проведении очередной государственной кадастровой оценке.

    Как зарегистрировать жилой дом в «упрощенном» порядке? Как зарегистрировать жилой дом в «упрощенном» порядке?

    В «упрощенном» порядке можно зарегистрировать право собственности гражданина на объект индивидуального жилищного строительства, который создан на земельном участке, предназначенном для такого строительства или для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке).

    Получение разрешения на строительство жилого дома Получение разрешения на строительство жилого дома

    До июля 2016 года действовала упрощенная система оформления домов в собственность. Разрешение на строительство можно было и не получать, а сразу возводить дом и оформлять его в собственность согласно кадастровому паспорту на дом и документам на земельный участок.

    С июля 2016 года порядок оформления домов в собственность изменился.

    Переоценка основных средств Переоценка основных средств

    Требования закона к переоценке основных средств изложены в Налоговом Кодексе РФ в Статье 256. "Амортизируемое имущество" и в Статье 257 "Порядок определения первоначальной стоимости амортизируемого имущества". Точный порядок отражения изменений балансовой стоимости имущества в бухгалтерском учете предприятия установлен в Положении по бухгалтерскому учету 6/01 "Учет основных средств" от 18.05.02г.

    Оценка ремонтно-восстановительных работ и материалов Оценка ремонтно-восстановительных работ и материалов

    Особое место занимает оценка объектов при нанесении ущерба Вашему имуществу (пожар, затопление, противоправные действия третьих лиц и т.п.). Оценка ущерба проводится, как правило, для суда или досудебного урегулирования споров. Часто оценка ущерба происходит после вынесения соответствующего определения суда в процессе рассмотрения гражданского иска.

    Оценка объектов незавершенного строительства Оценка объектов незавершенного строительства

    В качестве не завершенных строительством объектов могут выступать здания и сооружения. При оценке рыночной стоимости объектов, не завершенных строительством, их необходимо идентифицировать и классифицировать по специализации (многофункциональные или узкоспециализированные), по степени готовности (степень завершенности), по показателям сметной стоимости.

    Оценка нежилой недвижимости Оценка нежилой недвижимости

    К объектам недвижимости относятся: здания (в том числе, находящиеся в составе производственных комплексов), встроенные помещения офисные, торговые, складские и производственные.

    К сооружениям относятся: дороги, мосты, подъездные пути, резервуары, тоннели, трубопроводы, кабельные линии, линии электропередач, железнодорожные пути и др.

    Оценка земельных участков Оценка земельных участков

    Земля была и продолжает оставаться одной из основных сфер приоритетных вложений денежных средств. Ее можно покупать, продавать, сдавать в аренду, так же земельный участок может быть изъят для государственных и муниципальных нужд.

    Очевидно, что рыночной стоимости объекта недвижимости, такого как земельный участок, в первую очередь, зависит от категории земель, местоположения и влияния внешних факторов, а также от спроса и предложения на рынке и характера конкуренции продавцов и покупателей.

    Аванс или задаток? Что выбрать? Как обезопасить себя от потери денег? Аванс или задаток? Что выбрать? Как обезопасить себя от потери денег?

    При покупке недвижимости всегда возникает вопрос по поводу того, каким образом лучше закрепить свое намерение купить, при этом оградить себя от риска потери внесенных денег и обеспечить исполнение договоренностей с продавцом.

    Нотариальные сделки Нотариальные сделки

    С 1 января 2016 года в России вступил в силу закон, который обязует нотариальное удостоверение. К ним относятся сделки:

    • Сделки по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу (не участнику общей долевой собственности).
    • Сделки по продаже земельной доли.
    Закон о материнском капитале Закон о материнском капитале

    Вы имеете право на материнский капитал, если ваш второй (или последующий) ребенок родился после принятия закона, то есть после 1 января 2007 года. И воспользоваться им можно только один раз в жизни! Зато, если вы не реализовали свое право при появлении на свет второго малыша, то можете сделать это после рождения третьего (или последующего) ребенка.

    Новые правила совершения сделок с недвижимостью Новые правила совершения сделок с недвижимостью

    На протяжении всего 2013 года законодатели вносили изменения в Гражданский Кодекс РФ, ряд которых затронет и сделки с недвижимостью. Рассмотрим одни из самых значимых.

    Квартира или собственный дом? Квартира или собственный дом?

    Квартира - это неизменный метраж, количество комнат, сан. узлов, и Вы покупаете то, что спланировано, придумано и сделано кем-то. Дом - Вы можете спроектировать сами (все будет сделано по Вашему желанию и для Вас): количество этажей, площадь, планировка, тип кровли и материалы.

    Банковская аккредитация стройки Банковская аккредитация стройки

    Банки все чаще предлагают своим клиентам ипотечные программы, предназначенные для приобретения квартиры в строящимся доме. Однако в работе с подобными займами существует определенная специфика, вносящая ряд дополнений в стандартные условия получения ипотеки на квартиру.

    Загородная ипотека Загородная ипотека

    Загородная ипотека – предмет разговора еще более сложный, чем городские ипотечные программы, поэтому дом в ипотеку купить труднее, чем приобрести квартиру в городе.

    Загородная ипотека – купить дом без земли юридически не позволяет. Получается, что необходим и залог дома, и залог земельного участка.




    Наши преимущества: