г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, дом 166, офис 224
Тел/факс: +7 (831) 214-68-88
  • Главная
  • О компании
  • Услуги
  • Каталог объектов
  • Спецпредложения
  • Новости
  • Статьи
  • Отзывы
  • Контакты
  • Оценка стоимости ущерба недвижимости (несущественные повреждения)

    Оставить заявку
    Оценка стоимости ущерба недвижимости (несущественные повреждения)

    Если затопили соседи что делать? – ответ на этот вопрос знает почти каждый жилец. Разумеется, нужно вызывать независимого эксперта для определения размера ущерба. По вашему звонку он приедет для фиксации ущерба, затем исчезнет на 1-2 недели для выполнения расчетов и составления отчета об оценке.

    Исходя из отчета эксперта, вы сможете дальше продолжать переговоры с соседями об урегулировании возникших между вами материальных претензий. Обращению к экспертной организации предшествует составление акта залива квартиры комиссией от управляющей компании.

    Когда проводится оценка ущерба, стороны отношений, возникших по поводу возмещения причиненного вреда, интересуются тонкостями экспертной работы. Так, сознание пострадавшей и виновной стороны волнует вопрос: учитывается ли износ материалов и состояние квартиры до чрезвычайного происшествия? Не по строительной же смете производить ремонтно-восстановительные работы? Разумеется, при расчете суммы компенсации экспертом учитывается состояние жилья на момент причинения вреда и износ.

    Существуют правила и нормы оценочной деятельности, которыми руководствуются в своей работе оценщики. Износ не учитывается только в том случае, если нельзя приобрести материалы и предметы в том же состоянии.

    В практике б/у бытовая техника, устаревшие напольные покрытия, сильно изношенные кресла, стулья, диваны стоят ничтожно мало. Особенно часто этим злоупотребляют страховые компании, заинтересованные в занижении компенсационных выплат. Однако судебная практика нам показывает немало случаев, когда потерпевший доказал незаменимость утраченной вещи, вследствие чего страховую компанию обязывали пересчитать компенсационный выплаты. Доказательственной базой для исков к страховым компаниям является акт оценки ущерба, составленный независимым экспертом.

    Помимо материальной компенсации вреда, причиненного заливом квартиры, пострадавшее лицо теоретически может через суд потребовать возмещения морального ущерба, если докажет, что ему причинены физические или нравственные страдания. К категории нравственных страданий относятся стресс, страх, неудобства, потеря времени на ликвидацию последствий затопления, но судебная практика содержит мало решений в пользу истцов, пытающихся доказать причинение им подобной категории страданий. Если же вы заболели от длительного пребывания в воде, суд может заставить ответчика компенсировать ущерб.



    Наши преимущества: